Блендер


Бле́ндер (англ. blender «смеситель, смешиватель») — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда. Существует три варианта блендера:

Некоторые компании производят профессиональные блендеры, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются использованием для корпуса нержавеющей стали или оксидированного алюминия в композиции с противоударным поликарбонатом, увеличенной мощностью, прочностью и объёмом чаши. Профессиональные блендеры могут быть встроены в столешницу бара и оснащены шумопоглощающим кожухом.

Как правило, блендеры, мощность которых менее 1.500 Вт, а обороты вращения ножа ниже 20 тыс.об/мин, не являются профессиональными. Важными в определении профессиональности блендера является наличие встроенных автоматических программ и автоматически переключающихся скоростей. На маломощных блендерах, управляющихся вручную, невозможно приготовить большое количество смесей одинаковой консистенции.