Обсуждение:Медовуха


Эта статья тематически связана с вики-проектом «Энтомология», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с энтомологией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями.

Привёл рекламу к более нейтральному виду и убрал упоминание о книге некоего Медкова - никакую информацию о книге найти не удалось. 213.221.3.178 10:24, 1 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Древний напиток называется Мёд питный. А медовуха — изобретена в Суздале в 1950-е годы на основе народных «самогонных» рецептов; тогда же появилось и слово «медовуха». Читайте Похлёбкина. Всю поддельную историю медовуха необходимо перенести в отдельную статью Мёд питный. --Viktorianec 14:40, 28 августа 2008 (UTC)[ответить]

"Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше" - более 16 градусов можно получить только перегонкой либо креплением (добавлением спирта). Брожением более 16% получить невозможно. Тогда надо определиться - или не более 16 или что там с ней ещё делают - перегоняют? крепят? --Aesopus 07:43, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]

Медову́ха (медовый напиток) — алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками[1]. В то время как питный мёд не содержит ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, не имеет в своём составе сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет иные ароматически-вкусовые показатели[2].

"В то время" применяется для сравнения с чем-то, а в этом абзаце "цель" этого сравнения отсутствует. Что хотел показать автор?188.168.177.32 12:23, 26 августа 2013 (UTC)[ответить]