Персиковая пальма


Персиковая пальма (лат. Bactris gasipaes) — древовидное растение семейства Пальмовые, дающее съедобные плоды.

С высот гор текут очень красивые реки, их берега были полны разнообразных плодов и очень колючих тонких пальм, на верхушках которых растёт плодовая гроздь, которую мы называем пихибаес, очень крупная и полезная, поскольку они делают вино и хлеб из него. И если они рубят пальму, то добывают изнутри съедобный стебель приличного размера, вкусный и сладкий.

Прямая стройная пальма высотой 20—30 метров. Ствол по всей его длине или только в верхней части охватывают широкие кольца длинных (до 12 см) чёрных иглообразных колючек, сильно затрудняющих сбор урожая.

Листья длинные (2,4—3,6 метра), перистосложные, с ланцетовидными тёмно зелёными, колючими по краям, листочками. Черешки также покрыты колючками.

Цветки мелкие, желтовато-белые, мужские и женские собраны вперемешку в кисти длиной до 30 см, расположенные под самой кроной пальмы.