Фруктовое вино


Фруктовое вино — это термин, обозначающий ферментированный напиток (также иногда называемый «деревенским вином»), приготовленный на основе фруктового сока, а не виноградного.

Технически фруктовое вино — это вино. Хотя термин «вино» обычно используется для обозначения напитка из винограда, процесс изготовления фруктового вина, позволяющий дрожжам поглощать сахар во фруктах и ​​превращаться в алкоголь, является таким же. В зависимости от используемых фруктов из фруктового вина можно производить красные и белые вина.[источник не указан 1117 дней]

Фруктовые вина, полученные из фруктов, кроме винограда, похожи на сидр, приготовленный из яблок, груш, слив и вишни и другие вина из различных ягод. Они часто производятся домашними виноделами и имеют коммерческое значение в холодном климате, где виноград не выращивают. Фруктовое вино — важная часть продуктовой корзины в Англии и северной Франции; крепленые вина из вишни и черной смородины производятся в Дании; большинство американских фруктовых вин, производимых в основном на восточном побережье, включают яблочные, вишневые, ежевичные, бузинные вина. Различные сорта фруктовых вин экспортируются из Нидерландов, Дании, Польши, Болгарии, Венгрии, Сербии, Израиля.[источник не указан 1117 дней]

Фруктовые вина известны на рынках различных городов Китая. Например, вино из волчьих ягод, вишневое вино, вино из личи, вино из тутового дерева, гранатовое вино, вино из киви, ягодное вино, черничное вино и т.д. — всё это пользуется популярностью у местных жителей. Годовая статистика производства фруктовых вин и лечебных ликеров в Китае показала, что в 2014 году общая прибыль от этих вин снизилась, несмотря на снижение общей налоговой ставки. Но, в отличие от этого, общий объем продаж фруктовых вин в Китае был выше, чем в других странах. Большая часть продаж по объему пришлась на безрэповые вина (60,6%), за ними следовали тихие легкие виноградные вина (39,4%) и менее 1% в случае игристых вин.[источник не указан 1117 дней]

Фруктовые вина обычно имеют сладкий вкус и должны сохранять большую часть аромата и цвета оригинальных фруктов. Сусло с высоким содержанием кислоты требует разбавления водой и добавления сахара перед ферментацией. Многие коммерческие фруктовые вина содержат около 12 процентов алкоголя. Когда они крепятся бренди, полученным из тех же фруктов, содержание алкоголя составляет около 20 процентов. Содержание алкоголя в сидре и других фруктовых винах обычно составляет 2–8 процентов.[источник не указан 1117 дней]