Шнапс


Шнапс (нем. Schnaps[1]) — обобщающее название крепких дистиллированных алкогольных напитков, обычно прозрачных, без выдержки. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, ягод. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Основным центром производства этого напитка для рынка являются Германия и Австрия. Также этот крепкий алкоголь популярен в странах Скандинавии и Швейцарии[источник не указан 374 дня].

Американский недорогой сильно подслащенный ликёр[3] производится в Америке путём смешивания нейтрального зернового спирта с фруктовым сиропом, специями или другими ароматизаторами. Называемые «шнапсом»[4], они разливаются по бутылкам с содержанием алкоголя обычно от 15 % до 20 % об., хотя некоторые могут быть намного выше. Популярность шнапса, особенно персикового и мятного, резко возросла в Америке в 1980-х годах[4].