Рулет


Руле́т (от уменьш. фр. roulette[1][2] — «колёсико», от roue[2] — «колесо») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.

Мясной рулет — западноевропейское, преимущественно германское[5] блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса, в которое завёрнута начинка: грибы, сыр, овощи, яйца, зелень, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом.

Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают и после тушат в бульоне или вине, затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса.

В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают специальным деревянным или металлическим отбивным молотком.