Стальной путь (памятник)


Посвящён железнодорожному пути, проложенному в 1943 году от разъезда Поляны до Шлиссельбурга длиной в 33 километра, связавшего блокадный Ленинград со страной во время Великой Отечественной войны и позволивший снабжать город необходимыми грузами и продовольствием. Строительство продолжалось менее месяца — с 18 января по 7 февраля 1943 года.

Сооружён в 1973 году на железнодорожной станции Петрокрепость около посёлка имени Морозова. Авторы проекта: архитектор И. Г. Явейн, скульптор Г. Д. Гликман.

Памятник состоит из стелы высотой 8 метров, на которой находятся барельефы железнодорожников и мемориальная надпись, повествующая об их подвиге в 1941—1944 годах. Рядом со стелой на вечную стоянку установлен паровоз ЭМ-721-83 1933 года постройки[1].

Дорога жизни по Ладожскому озеру не могла обеспечить осаждённый город необходимым количеством продовольствия, был необходим железнодорожный путь. Ветку, которую построили в кратчайшие сроки, назвали «Дорога Победы». Она была построена после того, как после нескольких неудачных несколько попыток прорыва блокады удалось отвоевать участок шириной не более одиннадцати километров, который железнодорожники впоследствии называли «коридором смерти», так как он также постоянно обстреливался и с земли, и с воздуха. Но это был шанс усилить Ленинградский фронт дополнительными частями, осуществить сообщение с Ленинградом по сухопутному участку для подвоза топлива, медикаментов, военных грузов и самое главное — продуктов, чтобы спасти сотни тысяч людей. Блокада Ленинграда была прорвана 18 января 1943 года возле Синявинских высот, а 7 февраля, менее, чем через месяц, в осаждённый город прибыл первый поезд с Большой земли[2].

В строительстве участка от разъезда Поляны до Шлиссельбурга (станция Петрокрепость) участвовали работники Управления военно-восстановительных работ, железнодорожные войска и специальные формирования — тысячи ленинградских женщин и подростков, а также жители окрестных сёл и деревень. После того, сапёрами было обезврежено более двух тысяч мин и вывезено несколько сотен неразорвавшихся снарядов и авиабомб, пять тысяч человек были направлены на строительство дороги. Они делали шпалы, предварительно нарубив деревьев; из ближайшего карьера подвозили песок; укладывали рельсы на утрамбованный снег, так как делать насыпь времени не было), забивали сваи. Строительство проходило в условиях зимы, которая в 1943 году была особенно морозной. Работали под обстрелами и бомбёжками, так как основной отрезок пути проходил по Синявинским болотам в пяти километрах от линии фронта.